Döner Kebab Casero en Olla GM


Fotos Susana Suarez
Grupo Adict@s a las ollas GM

Ingredientes:
- 700 gr. de carne picada (ternera, pollo o cordero). 
- 1  cebolla.
- 2 ajos.
- 1 chucharada de café de sal
- 40 gr. de pan rallado.
- una pizca comino, si tenéis
- una pizca cilantro
-pizca de pimienta

Acompañamiento: 
-pan de pita
-tomate en rodajas
-lechuga cortada
-salsa de yogur( 1 yogurt natural, pizca de comino, unas gotas de limón, una pizca de menta picada, un poco de pimienta, todo mezclado en un bol)
A veces le pongo salsa césar que también le queda bien

Preparación:
Picamos la cebolla muy pequeña en brunoise y la añadimos a la carne picada, añadimos el resto de ingredientes y mezclamos bien.

En una lata de Tomate frito de 800 gr vacia y limpia le ponemos una bolsa de asar dentro y vamos añadiendo la carne haciendo como pelotitas,vamos compactando bien la cane, hasta rellenar bien la lata , luego cerramos la bolsa de asar.
Lo introducimos en la Olla GM con la rejilla de horno puesta.
En GM E pondremos menú horno 30 min temperatura 140º, el agua hasta un poco menos de la mitad de la lata.Válvula cerrada
En GM D menú horno mismo procedimiento que en E. Válvula cerrada.
La dejaremos 10 min de reposo, todo con la válvula cerrada.

Cuando haya reposado le ponemos un palo de brocheta para sacarlo de la lata.
Limpiamos la cubeta y añadimos un poco de aceite en la , ponemos el cabezal de horno para dorarlo un poco, para esto hay que sacar el palito o brocheta.


Si no tenemos cabezal, podemos darle unas vueltas en modo freír que se vaya dorando un poco alrededor, lo podemos poner al horno a dorar o bien con un soplete de podemos dar un toque mas tostado.

Vanessa 697658913
Asesor y ventas Ollas GM

GRUPOS EN FACEBOOK, PIDE UNIRTE Y TE ACEPTAREMOS


Comentarios